网站地图

添加微信
关注官方微信

成人高考高起专英语真题解析-词汇与语法(六)

发布时间:2019-08-12 11:41:21分类:题库阅读(

(六)词汇运用

        真题讲解

【例1Studies will be needed to see if the medicine has any     on the disease.2011

           A. wealth       B. effect       C. price         D. market

答案  B

解析根据题意:研究观察一下这种药物对这种疾病是否有任何影响。effect影响。

【例2At the foot of the hill ,Jim     his bicycle and began to push it.2011年)

A. got away      B. got off      C. got on     D. got up

答案  B

解析根据句意:到了山脚下,Jim从自行车上下来开始推着走。Get away离开,脱身;get off下车;get on上车;get up起床。

【例3His _____ is so great that money doesn’t mean much to him.(2010)

                  A. idea           B. richness         C. health        D. wealth

答案  D

解析他很有钱,因此钱对他来说没多大意义。Idea想法;richness富裕;health健康wealth财富;故选wealth

【例4Regular exercise can         you against heart disease.2009年)

 A. fight              B. protect       C. keep            D. support

        答案  B

             解析经常锻炼能够保护你不患心脏病。考查动词短语的固定搭配Protect----against

固定搭配。

【例5I don’t think I can ___ another night without sleep. 2007年)

 A. carry      B. keep   C. stand      D. support

答案  C

解析动词 stand忍耐、忍受、经得起、 受得起。句子的意思是“我不能再忍受失眠了”。

【例6 He is busy____ his suitcase.2008年)

 A. pack    B to pack    C packing    D packed

答案  C

解析固定搭配 be busy doing sth忙于做某事。

7The girl was pleased when the truth finally____.2008年)

A. came on    B. came out    C. came in    D. came down

答案  B

解析动词短语的固定搭配以及时态的考查。从was可知道是过去时,come out“出现,真相大白”的意思。

【例8Take my ___,young man, and don’t drive so fast. (2007)

 A. notice  B. expression   C. advice    D. experience

答案  C

解析此题考查词汇的固定搭配,听取某人意见Take one’s advice

【例9It’s so hot today. Would you ___ some ice tea?(2007年)

 A. care for    B. care of   C. care about     D. care to

答案  A

解析动词短语care for有“喜欢, 照顾, 为...操心, 尊重“的意思,这里是作"喜欢"之意来讲。care of是“关心、转交”的意思。Dcare to (do sth) 是“愿意做某事”的意思。

【例10Work hard____ you will overcome the difficulties.2008年)

A. and         B. so        C. but         D. for

答案  A

解析考查连词and在祈使句中表示“那么”的用法。

【例11I won’t be able to attend the meeting ___ I’ll be on holiday with my family. 2007年)

A. if          B. since     C. though      D. while

答案  B  

解析考查连词since的用法,这里表示“因为”的意思。这里顺便来分析一下because, as, for, since这几个词的区别.它们都是表示“原因”的连词,语气由强至弱依次为:because→since→as→for;其中because, since, as均为从属连词,引导原因状语从句;而for 是并列连词,引导并列句。

注意:此类词汇运用题主要是考平时对词汇、短语、句子的理解与积累,这需要同学们平时注意识记,培养语感也很重要。

 
 

 

                     

 

在线报名

您的姓名

联系电话(*)

所在地

咨询意向

验证码

微信 & 电话:17170176621
正规渠道报考,官网永久可查,费用低,周期短,适用于技能型人才落户、积分落户加分。

本网站专注于收集成人教育等资讯网,帮助网民解读天津教育政策。并非政府职能部门,请勿混淆。

© 2016-2019 中教研教育   津ICP备8888888号 网站地图文章标签